Konfirmanden sind unsere Zukunft

Jugendliche im Alter von 13-14 Jahren treffen sich dienstags ab 15.30 Uhr zur Konfirmandenstunde, wo sie Inhalte des christlichen Glaubens kennen lernen und über Gott und die Welt diskutieren.

Im Konfirmandenjahr besuchen wir je nach Möglichkeit kirchliche Einrichtungen, z.B. das Sozialkaufhaus 'Tisch und Teller', die Sozialstation, das Altenpflegeheim, die Wohnsitz­losenhilfe des Diakonischen Werks oder wir haben den/die Gefängnispfarrer/in der JVA Wiesbaden zu Besuch. Wir haben sogar den Flörsheimer Muslimen in der Ahmadiyya-Moschee einen Besuch abgestattet.

Gute Informationen für Konfirmandinnen und Konfirmanden gibt es bei der EKD.

Auch wer noch nicht getauft ist, kann mitmachen.

Gesucht werden natürlich immer Jugendliche, die Lust haben, in der kirchlichen Jugendarbeit mitzuarbeiten, entweder in unserer Kirchengemeinde oder als Teamer bei den Freizeiten unseres Dekanats.

Leitung: Pfarrer Martin Hanauer