Willkommen in unserer Kirchengemeinde!

Wir laden jeden Sonntag um 9.30 Uhr zum Gottesdienst ein.

Während der Corona-Pandemie haben Abstand halten und sich gegenseitig schützen oberste Priorität. Wer Symptome wie Husten oder Schnupfen spürt, möge zu Hause bleiben und Gottesdienste im Fernsehen oder bei Sublan TV mitfeiern.

Beim Einhalten aller Schutzmaßnahmen steht nicht die Sorge vor Ansteckung im Vordergrund, sondern die stärkende geistliche Kraft des Gottesdienstes, denn „Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit“ (2. Timotheus 1,7)

Aktuelle Informationen zum Thema "Corona" werden auf der Homepage des MTK HIER veröffentlicht.

Möge Gott uns schützend vor Ansteckung und Krankheit bewahren!

Erntedankfest

Die Evangelische Kirchengemeinde Flörsheim feiert am Sonntag, 2. Oktober Erntedankfest und lädt um 10.30 Uhr zum Familiengottesdienst in die Evangelische Kirche ein. Er wird von Kindern der Kita-Regenbogenland mitgestaltet. Im Anschluss an den Gottesdienst steht nebenan im Gemeindezentrum leckere Kürbis- und Gemüsesuppe mit Würstchen zum traditionellen Erntedankessen bereit.

Gebete für den Frieden

Der Angriff des russischen Militärs auf die Ukraine ist entsetzlich und versetzt viele Menschen in große Angst. Die Folgen sind nicht absehbar. Die Evangelische Kirchengemeinde Flörsheim lädt dazu ein, in der werktags geöffneten Kirche persönliche Gebete für den Frieden an der Pinnwand zu befestigen.

Die Evangelische Kirchengemeinde schließt sich der Stellungnahme von Kirchenpräsident Volker Jung an und unterstützt alle Appelle an die russische Regierung, die militärischen Aggressionen sofort zu beenden und die Truppen abzuziehen. Für alle, die jetzt politisch zu entscheiden haben, bittet sie um Besonnenheit und den Willen, Eskalationen zu vermeiden und Wege des Friedens zu suchen und zu gehen. Krieg bringt schreckliches Leiden und Not über Menschen. Krieg soll nach Gottes Willen nicht sein.

Jesus Christus sagt: Selig sind, die Frieden stiften; denn sie werden  Gottes Kinder heißen. (Matthäus 5,9)

Aktueller Wochenplan

Donnerstag, 29.9.2022

Freitag, 30.9.2022