Willkommen in unserer Kirchengemeinde!

Wir laden jeden Sonntag um 9.30 Uhr zum Gottesdienst ein.

Während der Corona-Pandemie haben Abstand halten und sich gegenseitig schützen oberste Priorität. In der Kirche sind 49 Plätze unter Wahrung des Abstands markiert. Personen eines Hausstands können zusammensitzen. Es gilt das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung. Wer Symptome wie Husten oder Schnupfen spürt, möge zu Hause bleiben und Gottesdienste im Fernsehen oder bei Sublan TV mitfeiern.

Beim Einhalten aller Schutzmaßnahmen steht nicht die Sorge vor Ansteckung im Vordergrund, sondern die stärkende geistliche Kraft des Gottesdienstes, denn „Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit“ (2. Timotheus 1,7)

Gebete für den Frieden

Der Angriff des russischen Militärs auf die Ukraine ist entsetzlich und versetzt viele Menschen in große Angst. Die Folgen sind nicht absehbar. Die Evangelische Kirchengemeinde Flörsheim lädt dazu ein, in der werktags geöffneten Kirche persönliche Gebete für den Frieden an der Pinnwand zu befestigen. Täglich um 12 Uhr wird in vielen Kirchengemeinden für den Frieden gebetet, das kann in unserer Kirche oder zu Hause geschehen.

Die Evangelische Kirchengemeinde schließt sich der Stellungnahme von Kirchenpräsident Volker Jung an und unterstützt alle Appelle an die russische Regierung, die militärischen Aggressionen sofort zu beenden und die Truppen abzuziehen. Für alle, die jetzt politisch zu entscheiden haben, bittet sie um Besonnenheit und den Willen, Eskalationen zu vermeiden und Wege des Friedens zu suchen und zu gehen. Krieg bringt schreckliches Leiden und Not über Menschen. Krieg soll nach Gottes Willen nicht sein.

Jesus Christus sagt: Selig sind, die Frieden stiften; denn sie werden  Gottes Kinder heißen. (Matthäus 5,9)

Aktueller Wochenplan

Freitag, 27.5.2022
15.30 Uhr Krabbelkreis „Pampersrocker“, Spatzennest

Samstag 28.5.2022
18 Uhr Jugendtreff, Ev. Gemeindezentrum

Sonntag, 29.5.2022

9.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Karl Endemann, Orgel: Dr. Manfred Wenz

Montag, 30.5.2022
9 bis 12 Uhr Spatzennest-Gruppe „Sonnenschein“

Dienstag, 31.5.2022
9 bis 12 Uhr Spatzennest-Gruppe „Regenbogen“
15.45 Uhr Konfirmandenstunde, Ev. Gemeindezentrum

Mittwoch, 1.6.2022
9 Uhr Gebetskreis, Ev. Gemeindezentrum
9 bis 12 Uhr Spatzennest-Gruppe „Sonnenschein“
15.30 Uhr Neuer Krabbelkreis

Donnerstag, 2.6.2022

bis 12 Uhr Spatzennest-Gruppe „Regenbogen“
15 Uhr Seniorentreff
15.30 Uhr Babykreis, Spatzennest

Freitag, 3.6.2022
15.30 Uhr Krabbelkreis „Die Pampersrocker“, Spatzennest
16.30 Uhr Gottesdienst im Laurentius-Münch-Haus, Pfarrer Martin Hanauer

Samstag, 4.6.2022
15 Uhr Trauung von Alexander und Laura Seehöfer geb. Meißner, Pfarrer Martin Hanauer,
Orgel: Marita Gau
18 Uhr Jugendtreff, Ev. Gemeindezentrum

Pfingstsonntag, 5.6.2022
9.30 Uhr Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden mit Pfarrer Martin Hanauer,
Orgel: Dr. Manfred Wenz

Pfingstmontag, 6.6.2022
10.30 Uhr Ökumenischer Pfingstgottesdienst mit Kaplan Matthias Böhm, Pfarrer Martin Hanauer und Karl Endemann, St. Gallus-Kirche

Informationen zur Corona-Pandemie

Die aktuellen Zahlen der im Main-Taunus-Kreis und speziell in Flörsheim am Coronavirus infizierten oder verstorbenen Menschen werden auf der Homepage des MTK HIER veröffentlicht und die des Landes Hessen HIER.

Möge Gott uns schützend vor Ansteckung und Krankheit bewahren!

Ev. Kirche mit Pfarrhaus und Gemeindezentrum