Evangelisches Gemeindefest am 9. September 2018

©Gemeindebrief Druckerei/Pfeffer

,,Farbe bekennen“ – unter diesem Motto feiert die Evangelische Kirchengemeinde Flörsheim am Sonntag, 9. September das alljährliche Gemeindefest. Es beginnt um 10.30 Uhr mit einem bunten Familiengottesdienst in der Evangelischen Kirche, bei dem 19 Jugendliche des neuen Konfirmandenjahrgangs eingeführt werden. Den musikalischen Rahmen gestaltet der Evangelische Kirchenchor.

Im Anschluss stehen im Gemeindezentrum, Erzbergerstraße 13a, Leckereien vom Grill, Salate, Cocktails und ein Kuchenbuffet für die Gäste bereit. Gleich nach dem Mittagessen präsentiert das ,,Musical Tomorrow“ Auszüge aus ihrem aktuellen, schaurig-schönen Programm ,,Monster und Menschen“, das im Oktober in der Flörsheimer Stadthalle aufgeführt wird. Die engagierte Musical-Truppe hatte bereits beim Gemeindefest im vergangenen Jahr die Herzen ihres Publikums erobert und trägt auch diesmal zum farbenfrohen Programm des Nachmittags bei. Bunt geht es auch beim Hundertwasser-Mal-Projekt zu, das vor allem die Kinder zum kreativen Spaß einlädt. Rätselfreunde dürfen ihrer Fantasie beim ,,Dings vom Dach“ freien Lauf lassen und der Funktion kurioser Gegenstände auf die Spur kommen. Zwischendrin lädt Pfarrer Martin Hanauer wieder zur Besichtigung des Kirchturms der Evangelischen Kirche ein.

Ev. Kirchenchor sucht Sängerinnen und Sänger für Chorprojekt

Unter dem Motto ,,I will sing with the spirit” startet der Evangelische Kirchenchor ein interessantes Chorprojekt. Es umfasst Werke von John Rutter bis Leonard Cohen, verschiedene Evergreens und Lieder aus Taizé.

Das Konzert findet unter der Leitung von Nataliya Hammer am 4.November um 17 Uhr in der Evangelischen Kirche statt. Der engagierte Kirchenchor sucht dafür Unterstützung. Chorerfahrung ist nicht notwendig und auch Vorsingen wird nicht erwartet. Der Evangelische Kirchenchor heißt alle interessierten Sängerinnen und Sänger herzlich willkommen. Die Proben starten ab sofort und finden immer mittwochs um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum in Flörsheim, Erzbergerstr. 13a, statt. Außerdem gibt es zwei bis drei Proben samstags, von 9 bis 13 Uhr.

Neue Pfarrerin für Weilbach

Pfarrerin Ivonne Heinrich übernimmt zusätzlich zu ihrer Arbeit in Diedenbergen die Kirchengemeinde Weilbach. Am Sonntag, 5. August wird sie in der evangelischen Kirche von Weilbach durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp in ihren Dienst eingeführt. Der Gottesdienst beginnt um 14 Uhr. Anschließend sind alle Besucher zu einem Empfang eingeladen.

Freie Plätze im „Spatzennest“

Das „Spatzennest“ ist eine Eltern-Kind-Einrichtung der Evangelischen Kirchengemeinde Flörsheim in der Erzbergerstraße 13a. Unter der Leitung der Erzieherin Renate Werner-Weitzel werden 2 bis 3-jährige Kinder in den festen Gruppen „Sonnenschein“ oder „Regenbogen“ individuell in ihrer Entwicklung gefördert und entdecken Freude am gemeinsamen Spiel. Die Kinder werden zweimal in der Woche (Montag und Mittwoch oder Dienstag und Donnerstag) von 9 bis 12 Uhr liebevoll und sorgsam betreut. Die Gruppe ist eine gute Vorbereitung auf den Kindergarten. Zum festen Bestandteil des pädagogischen Konzepts gehören das gemeinsame Frühstück, der Umgang mit verschiedenen Materialien, Sprachförderung, Singen sowie die Vermittlung sozialer Erfahrungen. Dabei wird die Erzieherin von jeweils einem Elternteil organisatorisch unterstützt. Möglich ist auch der Besuch beider Gruppen, also an vier Vormittagen. Der monatliche Beitrag für die Teilnahme an einer Gruppe beträgt 60 Euro.

Information unter Tel. 06145/5909900 oder E-Mail gemeindebuero@floersheim-ev.de