I will sing with the spirit

„I will sing with the spirit"- so lautet das Motto für das diesjährige Chorprojekt des evangelischen Kirchenchors Flörsheim unter der Leitung von Natalija Hammer.
Gemeinsam mit dem Projektchor Kriftel /Eppstein laden die Sängerinnen und Sänger für Sonntag, 4. November 2018 um 17 Uhr in die evangelische Kirche Flörsheim, Bahnhofstraße 14 zum Konzert ein. Das Repertoire umfasst Werke von John Rutter, Leonard Cohen und Abba sowie verschiedene Evergreens und Lieder aus Taizé. Der Eintritt ist frei.
Im Anschluss an das Konzert sind alle Besucher herzlich zu einem kleinen Umtrunk ins benachbarte Ev. Gemeindezentrum eingeladen.

Ev. Kirchenchor sucht Sängerinnen und Sänger für Chorprojekt

Unter dem Motto ,,I will sing with the spirit” startet der Evangelische Kirchenchor ein interessantes Chorprojekt. Es umfasst Werke von John Rutter bis Leonard Cohen, verschiedene Evergreens und Lieder aus Taizé.

Das Konzert findet unter der Leitung von Nataliya Hammer am 4.November um 17 Uhr in der Evangelischen Kirche statt. Der engagierte Kirchenchor sucht dafür Unterstützung. Chorerfahrung ist nicht notwendig und auch Vorsingen wird nicht erwartet. Der Evangelische Kirchenchor heißt alle interessierten Sängerinnen und Sänger herzlich willkommen. Die Proben starten ab sofort und finden immer mittwochs um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum in Flörsheim, Erzbergerstr. 13a, statt. Außerdem gibt es zwei bis drei Proben samstags, von 9 bis 13 Uhr.

Neue Pfarrerin für Weilbach

Pfarrerin Ivonne Heinrich übernimmt zusätzlich zu ihrer Arbeit in Diedenbergen die Kirchengemeinde Weilbach. Am Sonntag, 5. August wird sie in der evangelischen Kirche von Weilbach durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp in ihren Dienst eingeführt. Der Gottesdienst beginnt um 14 Uhr. Anschließend sind alle Besucher zu einem Empfang eingeladen.

Freie Plätze im „Spatzennest“

Das „Spatzennest“ ist eine Eltern-Kind-Einrichtung der Evangelischen Kirchengemeinde Flörsheim in der Erzbergerstraße 13a. Unter der Leitung der Erzieherin Renate Werner-Weitzel werden 2 bis 3-jährige Kinder in den festen Gruppen „Sonnenschein“ oder „Regenbogen“ individuell in ihrer Entwicklung gefördert und entdecken Freude am gemeinsamen Spiel. Die Kinder werden zweimal in der Woche (Montag und Mittwoch oder Dienstag und Donnerstag) von 9 bis 12 Uhr liebevoll und sorgsam betreut. Die Gruppe ist eine gute Vorbereitung auf den Kindergarten. Zum festen Bestandteil des pädagogischen Konzepts gehören das gemeinsame Frühstück, der Umgang mit verschiedenen Materialien, Sprachförderung, Singen sowie die Vermittlung sozialer Erfahrungen. Dabei wird die Erzieherin von jeweils einem Elternteil organisatorisch unterstützt. Möglich ist auch der Besuch beider Gruppen, also an vier Vormittagen. Der monatliche Beitrag für die Teilnahme an einer Gruppe beträgt 60 Euro.

Information unter Tel. 06145/5909900 oder E-Mail gemeindebuero@floersheim-ev.de